滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

冬日暖阳 爱满浦锦

2019/3/25 15:48:18点击:

岁末年初之际,上海市阳光社区青少年事务中心根据团市委统一要求在2019年新春之际推出2019“冬日暖阳”公益集中行动,切实为困难青少年群体、特殊青少年群体送温暖、献爱心,以帮助青少年及其家庭缓解生活压力,并感受到党和政府的关怀以及社会的温暖。

活动一经推出,就受到了浦锦街道综合服务站青少年社工的积极响应。为保证活动真实、有效,社工认真做好社区走访工作,对本辖区内贫困青少年和特殊青少年的家庭情况进行排查和摸底,明确活动对象,完成了活动的前期工作。

2019年2月19日上午,青少年社工先后来到近浦村和浦江村,分别走访了服务对象小恒和小羿的家庭。社工在送上慰问金的同时,还递上了一张联系卡,与青少年及其家庭建立起直接的联系;送上了一封青年公益集中行动信,在送上新春祝福的同时,介绍活动的目的和意义;还开展了一次谈心活动,与服务对象进行交流,了解服务对象的心声。

两位服务对象中,小恒来自农村困难家庭,爷爷奶奶年纪大了,还身有疾病,需长期服药,妈妈因行动不便也无法上班,全家靠爸爸每月3000多元的工资生活,生活上很是困难,他的愿望就是全家人都能够健健康康的;小弈来自单亲家庭,妈妈和外公因病去世,目前她和外婆、爸爸一起生活,随着更多社会上爱心人士的帮助,她对自己的未来充满希望,而她的梦想是当一名医生,为病人解除痛苦。