滚动导航 GuiDong
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 滚动导航

春回大地 爱在人间

2019/3/25 14:57:57点击:

为了让家庭困难的重精服务对象及家属度过一个欢乐、祥和的春节,在马桥镇党委、镇综治办等领导的大力支持下,2019年2月1日上午,马桥镇重精社工与综治办重精专职干部一起走访了元吉居委、景城和苑居委及华银坊居委并为辖区内贫困服务对象送上了春节慰问品。

服务对象许某,患有精神分裂症,风险评估为红色,平时能在家人的监护下按时吃药,病情较稳定,前段时间许某因为肠梗阻开刀住进了闵中心医院治疗,术后因为害怕,精神紧张,在病房突然发病要打人,后来被其妻子、儿子还有医院的护工阻止了,患者家属想把许某送到精神科医院但是闵中心医院的医生告知家属,因为他刚开好刀不适合住精神科医院,社工得知情况后马上联系了社区精卫医生,精卫医生及时邀请了精卫中心专科医生为其进行了会诊,使许某得以顺利康复出院。此次社工与重精专职干部一起走访慰问许某家庭,详细询问了解许某的康复情况和生活状况,鼓励其要以积极乐观的心态战胜困难,若有困难可以向居委和综治办反映,居委和综治办将及时协助其解决困难,并向他提前送去了新年的祝福。

通过此次走访慰问活动,不仅给贫困服务对象带去了温暖和慰问,而且让服务对象感受到党和政府对他们的关心,服务对象家属也纷纷表示会认真起到监护人的作用,这次春节送温暖活动拉进了社工与服务对象之间的距离,也让马桥社区变得更加和谐温暖。