新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

社区矫正无小事 日常教育不放松

2019/3/25 16:08:42点击:

为进一步提升七宝镇社区服刑人员遵规守法的意识,督促他们自觉遵守社区矫正的各项规定,降低重新违法犯罪的风险,提前做好全国“两会”的安保防范工作,2019年2月26日,七宝镇综合服务站矫正社工协同司法所七宝矫正中心组织辖区内的社区服刑人员在七宝镇党建中心3楼会议室开展春节之后的首次街镇集中教育。

本次集中教育活动共分三部分:首先,由七宝司法所社区矫正专职干部王洁对于春节期间以及节后的社区服刑人员表现情况进行通报,对于一部分社区服刑人员遇到突发情况第一时间向司法所及社工老师进行报备的行为给予了肯定与鼓励,同时对于小部分社区服刑人员在春节期间以及日常的APP点名报到过程中采取一些投机取巧、甚至有故意隐瞒欺骗的行为予以强烈的批评教育,强调社区矫正的严肃性,向全体社区服刑人员通报后续的管控措施,重申外出请销假以及居住地管理规定,让社区服刑人员充分意识到社区矫正无小事,所有的规定及条例都须严格遵守与执行,否则违者必究。

随后,七宝矫正中心矫正民警陈应军就近期佩戴电子监管设备的情况进行通报,告诫社区服刑人员佩戴电子监管设备的相关规定,保持电子监管设备的正常运行,并再次提醒所有社区服刑人员时刻要自觉约束自身的行为,随着全国“两会”的日益临近,更要注意自身的一言一行,切勿违规越界以及任何异常的行为轨迹,否则将承担相应的法律后果。

最后,在矫正社工的带领下,组织全体社区服刑人员观看传统文化教育影片,通过加深对传统文化的教育与学习,提升社区服刑人员的道德观念,结合传统理念反思自身的行为,从而更好地配合接受社区矫正,顺利度过各自的矫正期。

通过此次专项集中教育活动,不仅让全体社区服刑人员充分认识到社区矫正无小事,时刻需要约束自身的行为,自觉遵守社区矫正的各项规定,而且结合传统文化的教育与学习,让他们更加珍惜社区矫正的机会,树立正确的道德价值观,更好地融入到社会大家庭之中,彰显社区矫正的真正意义。