新闻中心 xinwenzhongxin
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 新闻中心

关爱在行动

2019/3/25 15:05:21点击:

为深入了解吸毒人员及其家属的生活现状和困难需求,帮助药物滥用人员戒除毒瘾,重获新生,浦江镇综合服务站禁毒社工在区禁毒办、浦江镇禁毒办的大力支持下,在新年春节期间,共走访60户药物滥用人员家中,传递政府关怀和问候,开展一系列的春节慰问活动,为他们送上新春祝福和慰问品。

慰问活动中,社工与药物滥用人员及其家属进行座谈,详细了解他们的生活情况、工作情况、婚姻、子女受教育情况及赡养老人情况等,耐心听取药物滥用人员本人以及家人反映的实际情况实际困难,并告诫药物滥用人员一定要远离毒品,远离毒友圈,保持乐观向上的积极态度,并鼓励他们多多参加社工以及小区组织的各类活动,保持良好的身心健康,重新建立新的朋友圈,在新年来临之际对自己树立新目标和做好人生新规划,鼓励他们克服困难,以坚定的意志摆脱毒瘾。

在戒毒过程中,服务对象们不仅需要社会的帮助,更需要家人的支持和理解。社工在慰问中,积极做好药物滥用人员家属的思想工作,引导家属关心、帮助和支持亲人的戒毒工作,让其真心体现到家庭的“不抛弃”,树立对生活希望的“不放弃”。营造温暖、和谐的家庭氛围,依托亲情、友情从心灵感化他们。

通过“面对面”的交流和“点对点”的帮扶,吸毒人员充分感受到慰问活动不仅是对其生活上的救助,更是一次精神上的慰藉。他们纷纷表示一定不辜负党和政府对他们的希望,一定不会再沾染毒品,争取早日回归正常生活,做一个对社会有用的人。?